В Николаеве маршрутчик пытался в суде обжаловать штраф за «пьяное вождение»

Среда, 3 мая, 2017 19:15

Водитель николаевской маршрутки, которого Корабельный райсуд признал виновным в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, подал апелляцию. Его защитник утверждал, что маршрутку остановили безосновательно и его клиент не был пьян. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе апелляционного суда Николаевской области.

Так, утром 15 января водитель Подгорный, работая неофициально водителем ЧП «Пик», управлял автомобилем «Рута», в Николаеве на пр. Богоявленском в состоянии алкогольного опьянения. Показатель концентрации алкоголя в крови, установленный на месте алкотестером, составил 0,68 промилле при допустимой норме 0,2 промилле. Корабельный райсуд наложил ему 10 200 грн штрафа и лишил права управлять транспортными средствами на 1 год.

«В апелляционной жалобе защитник просил закрыть производство за отсутствием в действиях Подгорного А.В. состава административного правонарушения. Отмечал, что транспортное средство было безосновательно остановлено работниками полиции, с которыми возник конфликт, и утверждал, что водитель в состоянии алкогольного опьянения не находился», — сообщили в апелляционном суде.

Заслушав участников апелляционного производства, судья Елена Фарионова признала жалобу не подлежащей удовлетворению. Протокол об админправонарушении свидетельствует о том, что Подгорный управлял маршруткой с явными признаками алкогольного опьянения: запахом алкоголя из полости рта, покраснением глаз, выраженным дрожанием пальцев рук.

Результаты его освидетельствования подтвердили употребление алкоголя количестве, в три раза превышающее допустимую норму. Кроме того, суд исследовал видеозапись, на которой в присутствии двух свидетелей водитель маршрутки согласился пройти осмотр с помощью газоанализатора, ему в запечатанном виде дали тестер, который он лично распечатал, и продул в прибор. Замечаний или возражений у Подгорного по результатам осмотра не было. Таким образом, апелляционную жалобу защитника оставили без удовлетворения, а постановление Корабельного районного суда Николаева — без изменения.

Другие новости:

Теги: , ,