Николаевская активистка просит депутатов восстановить разрушенную вандалами лаунж-зону на пляже «Стрелка»

Среда, 3 мая, 2017 17:21

Сегодня, 3 мая, автор экопроекта «Чистый город – чистый пляж» Елена Трифонова посетила постоянную депутатскую комиссию Николаевского горсовета по земельным вопросам. Активист рассказала депутатам об акте вандализма, которому подверглась лаунж-зона на пляже «Стрелка» в парке «Победа». В частности, были разрушены установленные за грантовые деньги лавочки, урны, качели, освещение. Ввиду этого Трифонова попросила депутатов найти в бюджете деньги на восстановление разрушенного. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Как отметила Трифонова, поводом для прихода на комиссию стал звонок начальника управления экологии департамента ЖКХ Владимира Корчагова.

«Вчера мне был звонок от Трофонюка (директора КП «Николаевская ритуальная служба» ред.), который отвечает за санитарную очистку пляжа, о том, что он постарается поговорить с Палько (директор департамента ЖКХ горсовета — ред.), чтобы восстановить эту площадку. Сегодня мне также позвонил из Департамента ЖКХ горсовета Корчагов. Суть разговора была в том, чтобы я ремонтировала за свои деньги.  Это и есть причина, почему я здесь нахожусь без предупреждения», — сообщила она.

Вместе с тем Трифонова подчеркнула, что подобные акты вандализма могут повториться, ведь патрулирование пляжа фактически не ведется.

«Должно быть патрулирование. Полиция заезжает туда раз в сутки, а пеший патруль могут дважды зайти», — заявила она.

В ответ на это депутат Олег Крисенко предложил поручить профильным замам мэра подготовить проекты решения о передаче всех парков города одному коммунальному предприятию «Николаевские парки», а также подготовить до 1 июня этого года предложения по финансированию разрушенного, чтобы при необходимости иметь возможность внести необходимые изменения в бюджет города при его пересмотре в июле. Кроме этого, депутат предложил обратиться в правоохранительные органы с требованием усилить патрулирование парка.

«Центр управления должен быть один, сейчас спросить не с кого по той ситуации, что произошла. Парк не охраняется. Балансодержатель парка есть, но у него нет денег на охрану, поэтому я предлагаю рекомендовать профильным замам городского головы реформировать коммунальное предприятие «Николаевские парки» и дать свои предложения по финансированию его хозяйственной деятельности», — подчеркнул Крисенко.

В свою очередь его коллега Вячеслав Карцев попросил секретаря горсовета Татьяну Казакову обсудить с директором  коммунального предприятия «Николаевская ритуальная служба» Михаилом Трофонюком, ответственного за санитарное содержание пляжа «Стрелка», меры по сохранению оставшихся малых архитектурных форм на пляже.

В итоге, члены комиссии решили пригласить на следующее свое заседание  профильного зама мэра Мкртыча Мкртчяна, представителей департамента ЖКХ и выслушать их предложения по восстановлению разрушенной лаунж-зоны.

Другие новости:

Теги: , ,