В Николаеве Пенсионный фонд выплатил пенсии по утерянным паспортам на 200 тыс. грн

Четверг, 4 мая, 2017 09:14

Специалисты управления Южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области во время проведения плановой ревизии в управлении Пенсионного фонда в Корабельном районе выявили нарушения на 200,1 тыс. грн. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ведомства.

Аудиторы проводили ревизию использования средств, предусмотренных Пенсионному фонду Украины на дотации на выплату пенсий, надбавок и повышений к пенсиям, назначенных по пенсионным программам и покрытие дефицита средств для выплаты пенсий. В частности специалисты во время исследования пенсионных дел установили факты начисления и выплаты пенсий по недействительным (утерянным) паспортам. Из-за этого были безосновательно начислены и выплачены пенсии на сумму 200,1 тыс. гривен.

Ингульскому объединенному управлению Пенсионного фонда Украины, которое является правопреемником всех прав и обязанностей управления ПФУ в Корабельном районе, направили требование относительно устранения нарушений. О результатах ревизии проинформировали в управление СБУ в Николаевской области.

Другие новости:

Теги: , ,