Вы ушли в болото, — депутат и секретарь Николаевского горсовета раскритиковали «земельную» комиссию

Четверг, 4 мая, 2017 10:21

3 мая член депутатской комиссии по гласности Елена Киселева и секретарь Николаевского горсовета Татьяна Казакова высказали недовольство работой своих коллег в земельной комиссии. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Киселева возмутилась, что комиссия по несколько раз рассматривает одни и те же вопросы, чем затягивает вынесение их на сессию, или же принимает безосновательные по ним отказы. Таким образом люди не могут оформить право на землю, а город не дополучает в бюджет значительные суммы денег.

«Предприниматели, подавая заявления в надежде, что оно будет рассматриваться согласно действующему законодательству, недоумевают, почему комиссия дает отказ безосновательно. После этого их на сессии по молчаливому согласию дважды промониторят и они пройдут назад в разрешительный центр по нашему волшебному регламенту. Дайте мне оценку этому действию, кроме того, что это давление на субъектов предпринимательской деятельности. Люди девять месяцев не могут оформить землю, девять месяцев бюджет города не получает и при этом перспектива получения становится призрачной и туманной», — сказала Киселева.

 

Вместе с тем Киселева отметила, что управлению земельных ресурсов не  нужно ждать только положительного или отрицательного голосования комиссии, чтобы вынести вопрос на рассмотрение сессии.

«У нас проблема в том, что вы здесь в комиссии ушли в болото. Управление земельных ресурсов настолько нашугано у нас депутатским корпусом, что просто по молчаливому согласию тупо и бездумно не выносит вопросы на сессию, пока вопрос не прошел комиссию. Поэтому у вас вопросы рассматриваются 8, 9 и 10 раз и не набирают каких-то голосов. После второго, максимум третьего раза — разумного срока на ознакомление депутата или изучения какой-то ситуации вопрос должен выноситься на сессию по молчаливому согласию. Потому что в течение месяца с момента подачи документов в разрешительный центр субъект обращения должен получить ответ, а у нас оно год длится», — подчеркнула Киселева.

В свою очередь Казакова настаивала, чтобы депутаты дали рекомендации мэру, управлению земельных ресурсов о том, чтобы выносить на сессию вопросы, которые не набрали положительных голосов, и чтобы аппарат совета не вносил их больше трех раз  в повестку дня комиссии.

Депутат Олег Крисенко предложил переформатировать комиссию, если она никак не может определиться по вопросу.

После длительных прений замглавы комиссии Анатолий Петров объявил десятиминутный перерыв. Примечательно, что во время паузы в работе Киселева устроила ликбез заммэру по земельным вопросам Антону Турупалову. Депутат решила напомнить чиновнику о полномочиях управления земельных ресурсов.

«На комиссии вопрос рассматривался, номер протокола есть, депутаты голосовали, результаты зафиксировали – вот что делает исполнительная власть. Вам не нужно ждать за или против. Против – это новый проект решения аргументированного отказа, согласно действующему законодательству», — пояснила она.

Отметим, что после перерыва депутаты непосредственно приступили к рассмотрению повестки дня.  В частности, на комиссии не всегда оглашались результаты голосования, что возмутило секретаря горсовета. Казакова попросила в обязательном порядке озвучивать количество голосов за, против и кто воздержался.

Другие новости:

Теги: , , , , ,