Интеллектуальный миллионер: ректор НУК задекларировал 59 патентов и исследовательский центр

Четверг, 4 мая, 2017 18:12

Ректор Национального университета кораблестроения имени Адмирала Макарова Сергей Рыжков указал в своей электронной декларации 59 патентов. Об этом идет речь в е-декларации Рыжкова, опубликованной в едином государственном реестре деклараций.

В минувшем году ректор получил на основном месте работы 683 тыс. 927 грн.

В то же время в декларации отсутствует какая-либо информация о доходах его супруги Натальи Рыжковой. Тем не менее, она владеет в Николаеве с июня 2014 года квартирой площадью 58 кв. м (стоимость на дату приобретения 424 020 грн), а с июня 2016 года – земельным участком площадью 600 кв. м. Также Рыжковой принадлежит недостроенный жилой дом на 158 кв. м.

При этом катается жена ректора с сентября 2000 года на автомобиле ЗАЗ-Daewoo Lanos SE 1999 г. в.

Сам Рыжков из имущества владеет только автомобилем Suzuki Grand Vitara, купленным в 2007 году.

Наряду с этим ректор является полноправным или частичным владельцем 59 патентов. В частности, шесть изобретений были запатентованы в 2016 году. Отметим, что сам Рыжков —  полноправный владелец 9 патентов на 6 млн 300 тыс. грн.

Согласно декларации, Рыжков является конечным бенефициарным собственником ООО «Научно-исследовательский центр», ООО «Новосветловская строительная компания» и ООО «Черноморская лизинговая компания».

Согласно данным Госреестра юр- и физлиц, ООО «Научно-исследовательский центр» был зарегистрирован в 2002 году по пр. Героев Украины  (пр. Героев Сталинграда), 9 . Основная его деятельность связана с исследованиями и экспериментальными разработками в сфере естественных и технических наук. Размер уставного фонда центра составляет 600 тыс. грн.

ООО «Новосветловская строительная компания» зарегистрирована в 2008 году в пгт. Веселиново Николаевской области. Уставной капитал компании составляет 51 тыс. 500 грн. Учредителем предприятия является ООО «Черноморская лизинговая компания», а директором – проректор по административно-хозяйственной работе, инженер-гидротехник Григорий Бидниченко.

Отметим, что указанная в декларации ООО «Черноморская лизинговая компания» согласно Госреестру юр- и физлиц, прекратила свою деятельность 25 апреля текущего года.

Кроме этого, ректор является руководителем и соучредителем общественных организаций «Международная академия морских наук, технологий и инноваций» и «Академия судостроения Украины». Обе организации зарегистрированы по тому же адресу, что и НУК – по пр. Героев Украины (пр. Героев Сталинграда), 9.

Другие новости:

Теги: , , , ,