Экс-руководителю Николаевского отдела полиции грозит до 10 лет тюрьмы за «крышевание» кражи топлива

Пятница, 5 мая, 2017 10:17

Следственным отделом прокуратуры Николаевской области завершено досудебное расследование и направлено в суд обвинительный акт в отношении уже бывшего руководителя Николаевского отдела полиции в области, майора полиции, обвиняемого в вымогательстве и получении неправомерной выгоды, а также в отношении гражданина, который принес ему взятку. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры

Установлено, что в период с июня по октябрь 2016 года чиновник, будучи руководителем отдела полиции, требовал и получал деньги за непрепятствование преступления деятельности группе лиц, которые совершали кражи дизельного топлива из локомотивов депо «Сортировка» Одесской железной дороги. В ходе совместной операции следователями прокуратуры и Управления внутренней безопасности в Николаевской области Департамента внутренней безопасности Нацполиции Украины, на получении неправомерной выгоды в размере 9900 гривен злоумышленник был задержан.

Всего за пять месяцев полицейский получил более 45 тысяч гривен неправомерной выгоды. Кроме того, по результатам проведенного следователями санкционированного обыска по месту жительства работника полиции обнаружено и изъято патроны к огнестрельному оружию, которые он хранил без каких-либо разрешительных документов.

Действия бывшего руководителя отдела полиции квалифицированы по ч.3 ст.368 и ч.1 ст.263 УК Украины (принятие предложения, обещания или получение должностным лицом неправомерной выгоды в крупном размере, незаконное приобретение, хранение боеприпасов), гражданина — по ч.3 ст. 369 УК Украины (предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает ответственное положение). За совершенные преступления обвиняемым грозит наказание до 10 лет лишения свободы.

Другие новости:

Теги: ,