В Николаеве суд отправил под домашний арест участкового отдела полиции, погоревшего на получении «дани» с предпринимателя

Пятница, 5 мая, 2017 11:13

Следственным судьей Центрального районного суда Николаева Светланой Скрипченко избрана мера пресечения старшему участковому офицеру полиции сектора превенции Корабельного отдела полиции в Николаевской области, подозреваемому в совершении уголовного преступления по ч.3 ст.368 УК Украины. Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда Николаева.

Согласно материалам ходатайства, милиционер по предварительному сговору со своим непосредственным руководителем требовал от местного предпринимателя предоставлять ему в пользу вышеупомянутого руководителя подозреваемого 1,5 тыс. гривен ежемесячно.

Неправомерную выгоду полицейский требовал за не препятствование хозяйственной деятельности предпринимателя.

В течение февраля-мая 2017 участковый офицер получил от субъекта предпринимательской деятельности 4,5 тыс. гривен.

Прокурор в судебном заседании ходатайство поддержал и просил выбрать для подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 200 тыс гривен.

Подозреваемый свою вину в совершении уголовного преступления признал и просил избрать ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Защитник также просил избрать более мягкую меру пресечения, поскольку его подзащитный имеет на иждивении двух малолетних детей, постоянное место жительства, жену, которая находится в декретном отпуске, признал свою вину и будет сотрудничать с органами предварительного расследования

Исследовав материалы уголовного производства, заслушав мнения сторон, и с учетом того, что подозреваемый имеет прочные социальные связи, что значительно уменьшает риск сокрытия от следствия и суда, суд постановил избрать участковому офицеру меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

В то же время на подозреваемого возложены обязанности появляться по первому вызову следствия и суд, не общаться с потерпевшими и свидетелями в указанном уголовном производстве, сдать на хранение документы, позволяющие выезд за границу.

Напомним, что 3 мая 29-летний старший участковый офицер и 32-летний майор Корабельного отдела полиции были учичены в систематическом вымогательстве и получении неправомерной выгоды.

Другие новости:

Теги: , ,