Только один депутат Николаевского облсовета не подал е-декларацию

Пятница, 5 мая, 2017 11:25

В Николаевском областном совете по состоянию на 5 мая только один депутат не подал электронную декларацию о доходах. Свое имущество забыла посчитать депутат от «БПП» Наталья Белоконенко, сообщает интернет-издание «Мой город».

Стоит отметить, что 1 мая завершился срок подачи ежегодных деклараций для лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

В комментарии интернет-изданию «Мой город» депутат Белоконенко сообщила, что просто забила заполнить документ так как сейчас занимается посевной.

«Я совсем забыла о той декларации, что ее подавать надо. Там и подавать нечего такого. Подам. Ну уголовно наказуемо, наказывайте. Я забыла. Я сею, у меня посевная кампания идет. После праздников подам. Никто не напомнил, а я забыла», —  пояснила депутат.

Напомним, что за несвоевременное представление электронной декларации предусмотрен штраф от 850 до 1700 грн (50-100 необлагаемых минимумов доходов граждан). Национальное агентство противодействия коррупции должно проинформировать депутата о том, что он нарушил закон. Если в 10-дневный срок после получения такого сообщения политик не заполнит декларацию — то за это его могут привлечь к уголовной ответственности.

Ранее сообщалось, по состоянию на 1 мая пять депутатов Николаевского городского совета скрыли свое состояние от общественности.

Другие новости:

Теги: , ,