Апелляционный суд оставил в тюрьме экс-главу николаевской трансинспекции, осужденного за поборы с перевозчиков  

Пятница, 5 мая, 2017 13:44

Апелляционный суд Николаевской области оставил в силе приговор суда первой инстанции в уголовном производстве, связанном с получением неправомерной выгоды бывшим начальником управления государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте в Николаевской области Анатолием Лахтионовым. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Так, приговором Ингульского районного суда Николаева 27 апреля 2016 года чиновника приговорили к 5 годам лишения свободы с конфискацией ½ части всего имущества за получение неправомерной выгоды в размере 10 тыс. гривен. Также по приговору суда он лишен права занимать руководящие должности в государственных органах и учреждениях.

Указанное должностное лицо обвинялось в получении в течение апреля-мая 2013 неправомерной выгоды от предпринимателя за не препятствование осуществлению предпринимательской деятельности в сфере оказания услуг по перевозке пассажиров и грузов автомобильным транспортом.

Его действия квалифицированы по ч.3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Стороной защиты на указанный приговор суда подана апелляционная жалоба.

Изучив апелляционные жалобы, материалы уголовного производства и заслушав доводы прокурора, который просил оставить приговор суда первой инстанции без изменений, постановлением апелляционного суда области от 3 мая приговор районного суда оставлено без изменений, а апелляции стороны защиты без удовлетворения.

Другие новости:

Теги: ,