Николаевские общественники поскандалили со строителями храма возле ДК «Корабельный» из-за сноса деревьев

Пятница, 5 мая, 2017 12:56

Николаевские общественники снова запротестовали  против строительства церкви в Корабельном районе. По их словам, 4 мая строители пытались уничтожить деревья рядом с дворцом  культуры «Корабельный» по пр. Богоявленском, 328. Об этом написал в Facebook Игорь Деревянко, сообщает интернет-издание «Мой город».

По его словам, указание уничтожать здоровые деревья дал священник Богдан. Общественники вызвали полицию. Правоохранителям священник показал ксерокопию акта на снос деревьев, однако не позволил его сфотографировать.

«И тут началось самое интересное. Священник начал демонстрировать представителям закона, но на отрез не давал фотографировать, ксерокопию вроде акта на снос деревьев. Удалось выяснить, что речь шла об аварийном сносе 5-ти деревьев. Отсутствовали обязательные: схема с разметкой, где деревья находятся и ордер на снос дерева. За несколько недель, вроде бы по этому же акта, уже было снесено здоровые деревья», — написал активист.

Деревянко уверен, что представители церкви не имели права сносить деревья.  Поэтому активисты направили заявление в полицию, мэру города и в городское управление экологии.

 «Согласно Приказа № 105 от 10.04.2006 года Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины «Об утверждении Правил содержания зеленых насаждений в населенных пунктах Украины» п. 9.1.12 «Аварийное дерево — это дерево, которое может представлять угрозу для жизни и здоровья пешеходов, транспортных средств, повредить линии электропередач, зданиям и сооружениям или находится в поврежденном состоянии вследствие снегопадов, валежника, урагана и других стихийных природных явлений или при наличии гнилой сердцевины ствола, значительной суховершинности, достижения возрастной границы». В парке ДК «Корабельный» здоровые деревья, снесенная 4 мая туя дала нынешний прирост и имеет зеленые шишки», — написал общественник.

Напомним, что в Корабельном районе Николаева прошли общественные слушания и  большинство выступило за строительстве церкви.

Ранее сообщалось: Сенкевич высказался о том, что на строительство религиозных заведений в Николаеве нужно наложить мораторий на ближайшие 5 лет.

Другие новости:

Теги: , , ,