В Николаевском горсовете представили «Реестр коммунального имущества»

Пятница, 5 мая, 2017 12:34

Сегодня, 5 мая, начальник управления использования и развития коммунальной собственности Николаевского горсовета Юрий Гавриш представил публичный реестр коммунального имущества. Его разработкой занимались две фирмы – николаевская «Smart city» и киевская «30 меридиан». Стоимость такого реестра составила 380 тысяч гривен. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Гавриш отметил, что одной из самых важных составляющих реестра является административная часть, в которую около 150 человек имеют право вносить дополнения и изменения.

На данный момент в реестр отображены все балансосодержатели города, коммунальное имущество и их расположение в Николаеве. Кроме того, в служебной части реестр есть также информация обо всех ответственных лицах – работниках балансосодержателей.

Начальник управления коммунального имущества подчеркнул, что на данный момент в реестр внесены только недвижимость и транспортные средства, находящиеся в коммунальной собственности. В дальнейшем, сказал Гавриш, планируется наполнить этот реестр менее ценными объектами.

Разработкой Реестра коммунального имущества занималась николаевская фирма «Smart city» и киевская  — «30 меридиан». Его стоимость составила 380 тысяч гривен.

Мы делали реестр таким образом, чтобы в будущем наши возможности на базе этого ресурса делать надстройки, и в будущем внести сюда вообще все коммунальное имущество, вплоть до малоценного. Второе – полностью связать всех балансосодержателей, чтобы автоматически выбрасывать в этот ресурс необходимую информацию, — сказал Гавриш.

Другие новости:

Теги: ,