Мэр Николаева снова заговорил о создании нового проекта ледового катка

Пятница, 5 мая, 2017 14:49

Городская власть обещает николаевцам  создать новый проект  ледового катка,  который будет в коммунальной собственности и использовать при его строительстве энергосберегающие «сендвич-панели». Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в горсовете.

4 мая на передаче «На связи с муниципальной властью»  городской голова Александр Сенкевич напомнил, что самая главная проблема катка, который закрыли, заключалась в том, что у покрытия катка есть свой срок годности  — 10 лет, и он уже пришел в негодность. Кроме того, значительное повышение  тарифов на электроэнергию также повлияло на  его закрытие.

Мэр отметил, что в скором времени планируется создание нового проекта катка, однако, объект будет уже в коммунальной собственности, а не принадлежать частному лицу.

«Мы хотим спроектировать новый каток, но уже коммунальный, используя при этом экономично-выгодные материалы для строительства, так называемые «сендвич-панели», которые будут энерго-эффективными. Построенный таким образом каток сможет работать целый год,  а не только в определенный сезон», — резюмировал мэр.

Ранее сообщалось, что мэр Николаева предложил построить новый каток на основе государственно-частного партнерства.

Другие новости:

Теги: ,