В Украине самая высокая смертность на дорогах среди стран Европы

Пятница, 5 мая, 2017 18:52

ДТП в Украине является первой по распространенности причиной смерти среди молодежи в возрасте от 15 до 24 лет и второй — среди детей в возрасте от 5 до 14 лет. Об этом сообщил замдиректора Департамента — начальник управления оказания медицинской помощи взрослым Департамента медицинской помощи Минздрава Украины Андрей Гаврилюк во время пресс-конференции, посвященной Неделе безопасности дорожного движения, передает издание Униан.

Чиновник сообщил, что за последние 6 лет, с 2011по 2016 год в Украине зарегистрировано около 170 тысяч ДТП с пострадавшими, где погибшими являются 26,5 тысяч человек, травмированы — 209 тысяч человек. В 2016 году зафиксирован рост количества ДТП на 11,6% и травмированных в них лиц — на 1,5% прирост по сравнению с 2015 годом.

По словам Гаврилюка, более 43% погибших в ДТП прошлого года являются пешеходами и велосипедистами.

ДТП в Украине является первой по распространенности причиной смерти среди молодежи в возрасте от 15 до 24 лет и второй — среди детей в возрасте от 5 до 14 лет, — отметил он.

Гаврилюк также отметил, что согласно результатам анализа статистических данных и аналитическим отчетом Всемирного банка, в Украине большинство ДТП с тяжелыми последствиями происходит из-за превышения водителями скорости (39%), неустроенность пешеходных переходов (38%), нарушение правил переезда перекрестка (30%) на четвертом месте — управление авто в нетрезвом состоянии. Также, как добавил Гаврилюк, по оценкам Всемирного банка, потери украинской экономики от дорожно-транспортного травматизма ежегодно достигают 4,5 миллиарда долларов (расчеты на 2014 год).

В свою очередь заместитель начальника Департамента превентивной деятельности Нацполиции — начальник Управления безопасности дорожного движения Иван Прохоренко добавил, что в этом году в Украине уже совершено более 54 тысяч ДТП, из которых более 6 тысяч — с пострадавшим.

В результате чего, к сожалению, 720 человек уже погибли и более 8 тысяч получили телесные повреждения различной степени тяжести, — сказал Прохоренко

Другие новости:

Теги: ,