В Николаеве суд отправил под домашний арест замначальника отдела полиции, попавшегося на взятке

Пятница, 5 мая, 2017 17:42

В Центральный районный суд Николаева поступило ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 200 тыс гривен заместителю начальника Корабельного отдела полиции, подозреваемому в совершении уголовного преступления по ч.3 ст .368 УК Украины. Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда Николаева.

Согласно материалам ходатайства, милиционер предложил своему подчиненному требовать от местного предпринимателя предоставлять ему 1,5 тыс гривен ежемесячно.

Указанные средства, по версии следствия, правоохранители требовали и получали за непроведение проверок и не препятствование хозяйственной деятельности указанного предпринимателя. Всего, согласно материалам ходатайства, ими было получено 4,5 тыс гривен.

Прокурор ходатайство поддержал, указав в качестве рисков возможность подозреваемого скрываться от следствия, воздействовать на свидетеля и потерпевшую, уничтожить или исказить вещи и документы, имеющие значение в расследовании данного уголовного производства, поступить другое преступление. Однако объяснений относительно обоснованности размера залога предоставить не смог.

Подозреваемый в судебном заседании свою вину полностью не признавал и настаивал на том, что его подчиненный использовал его имя и должность для прикрытия своей незаконной деятельности.

Его защитники настаивали на том, что подозрение и размер залога не обоснованы, заявленные прокурором риски не доказаны и просили избрать меру пресечения не связанную с лишением свободы.

Кроме этого, они отмечали, что подозреваемый имеет на иждивении малолетнего ребенка, постоянное место работы и жительства характеризуется положительно.

Исследовав материалы уголовного производства и заслушав мнения сторон суд постановил избрать подозреваемому меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного средства контроля в 03.07.2017 года.

Напомним, что 3 мая 29-летний старший участковый офицер и 32-летний майор Корабельного отдела полиции были учичены в систематическом вымогательстве и получении неправомерной выгоды.

Отметим, что мера пресечения избрана и для участкового.Он, как и замначальника, отправлен под круглосуточный домашний арест.

Другие новости:

Теги: , , ,