Накануне Дня Победы ветераны в Николаевском областном госпитале инвалидов войны принимали гостей с конфетами

Суббота, 6 мая, 2017 11:45

5 мая, накануне Дня Победы ветеранов войны, участников украинского освободительного движения, находящихся на лечении в Николаевском областном госпитале инвалидов войны навестили заместители губернатора и глава облсовета Виктория Москаленко и мэр города Александр Сенкевич. В качестве подарков принести цветы и сладости.  Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в облгосадминистрации.

Гости поздравили с Днем Победы 133 ветеранов, которые сейчас находятся в учреждении на лечении. В свою очередь ветераны рассказали о своих проблемах. Так, один из старейших пациентов госпиталя, 92-летний ветеран войны, участник боевых действий, Василий Георгиевич выразил желание получить путевку на оздоровительный отдых и ему пообещали предоставить возможность оздоровиться в ближайшее время в санатории возле моря.

Оказание медицинской помощи ветеранам и бойцам АТО в лечебно-профилактических учреждениях области сегодня остается актуальным вопросом и всегда находится на контроле властей.

Начальник областного клинического госпиталя ветеранов войны Владимир Поточняк рассказал о деятельности учреждения в оказании медицинской помощи и продемонстрировал гостям кабинеты электронейромиографии и психологической помощи бойцам АТО.

В Николаевской ОГА сообщают, что ко Дню Победы участникам боевых действий в годы Второй мировой войны предусмотрено предоставление материальной помощи — в сумме 3000 грн и начиная с июня текущего года ежемесячно по 1000 грн. (10 тыс.грн каждому получателю на год). Всего в Николаевской области проживает 558 получателей такой помощи.

Кроме того, в области обеспечено предоставление ежегодной разовой денежной помощи к 5 мая. На 2017 год Николаевской области на это выделено 34,9 млн грн, а размер выплаты по сравнению с прошлым годом увеличен на 26%. В настоящее время обеспечено выплату всем ветеранам, которые имеют на это право, на общую сумму 30,7 млн грн.

 

Другие новости:

Теги: , ,