Управление Гоструда начало расследование случая на «Никмет-Терминале», после которого умер сотрудник

Суббота, 6 мая, 2017 10:08

Управлением Гоструда в Николаевской области проводится специальное расследование несчастного случая на ООО «Стивидорная компания «НикМет-Терминал». Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе управления.

3 мая в управление Гоструда от родственника потерпевшего поступило заявление о несчастном случае. Сейчас проводится специальное расследование несчастного случая, который произошел с механизатором (докером-механизатором) комплексной бригады на погрузочно–разгрузочным работам.

«В заявлении говорилось, что 26 апреля 2017 года при невыясненных обстоятельствах механизатор (докер-механизатор) комплексной бригады на погрузочно–разгрузочных работах ООО «НикМет-Терминал» получил тяжкие телесные повреждения. Важно отметить, что согласно пункта 37 постановления КМУ от 30.11.2011№ 1232, работодатель обязан уведомить территориальный орган Гоструда по местонахождению предприятия о наступления несчастного случая, который повлек тяжкие последствия, в течение одного часа с использованием средств связи и в течение трех часов подать на бумажном носители уведомление. ООО «НикМет-Терминал»  передало сообщение о несчастный случай 4 мая», — отмечается в сообщении.

Напомним, что врачами больницы скорой медицинской помощи у пострадавшего установлен ушиб головного мозга тяжелой степени, линейный перелом правой височной и теменной кости. Однако, уже на начале специального расследования, 5 мая, 27-летний потерпевший от полученных травм скончался.

Сейчас обстоятельства и причины несчастного случая во время специального расследования выясняют специалисты Управления.