У преступника, нападавшего на таксиста в центре Николаева, нашли тайник с вооружением

Суббота, 6 мая, 2017 19:24

Полицейские, расследуя нападения на таксиста, нашли у арестованного преступника тайник с вооружением. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в полиции.

Как сообщалось ранее, в полночь 5 апреля в полицию поступило сообщение о нападении, за помощью к правоохранителям обратился сам пострадавший. 52-летний таксист рассказал, что около 23:45 час. 4 апреля, когда он находился в Ингульском районе,  к нему подошел незнакомец и попросил отвести его до Варваровского моста.

Приехав к месту назначения, клиент достал из одежды обрез ружья и приказал водителю «пересесть» из салона автомобиля «RENAULT Kangoo» в багажник.

Заявитель, мгновенно отреагировав на нападение, выхватил из замка зажигания ключ и начал бежать, громко зовя на помощь. Пытаясь остановить водителя, преступник выстрелил в потерпевшего, причинив ему дробные ранения руки и бедра.
Получив приметы вооруженного преступника, николаевские патрульные совместно с оперативниками и сотрудниками следственно-оперативной группы Центрального отдела полиции обследовали прилегающую территорию и разыскали правонарушителя. 45-летнего нападающего, который прятался в кустах неподалеку от места совершенного преступления, доставлен в Центральный отдел полиции и задержан в порядке ст.208 УПК Украины. При себе злоумышленник имел предмет, похожий на обрез ружья и карнавальную маску, полицейские изъяли и направили на исследование. Оказалось, что задержанный ранее уже привлекался к уголовной ответственности за угон чужого автомобиля.

Следственным отделением Центрального отдела полиции ГУНП в Николаевской области было начато уголовное производство, нападающему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

5 мая  по согласованию с прокуратурой, правоохранители провели санкционированный судом обыск в помещении, которое периодически посещал арестованный злоумышленник. Осмотрев помещение, полицейские обнаружили несколько тайников, в которых находились 119 патронов калибра 5,45 мм, четыре патрона 9 мм, четыре патрона 16 калибра, гранату с запалом и магазин от автомата Калашникова.
Вооружение направлено до экспертного центра.

Начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет. Материалы объединены с уголовным производством, начатого по факту причинения огнестрельного ранения человеку, устанавливаются дополнительные обстоятельства произошедшего.