Николаевские десантники учились у иностранных инструкторов избегать мин и растяжек

Понедельник, 8 мая, 2017 09:43

Бойцы 1 батальона 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады под руководством иностранных инструкторов учились избегать мин, растяжек и других взрывоопасных ловушек. Об этом на своей странице в «Facebook» написал советник президента Украины Юрий Бирюков.

Учения проходили в 184-ом учебном центре, который находится в селе Старычи Яворивского района Львовской области.

Здесь десантники учились проходить лес, вытаскивать раненного, принимать решения, необходимые для эффективного ведения боя. При этом каждый шаг бойцов осуществлялся под наблюдением НАТОвских инструктуров.

«Рано утром инструктора поставят несколько десятков ловушек, а потом начнут гонять по полосе бойцов 1-го батальона 79-ки и терпеливо объяснять, где была сделана ошибка. И это учат не саперов, это учат линейные роты десантников. Как пройти лес, как обойти холм, как вытащить раненного, «к.о.л.е.с.о.». Встали в 6 утра, помылись, позавтракали и в поле — работать. Каждый шаг с объяснением наших инструкторов, каждый шаг под наблюдением НАТОвских инструкторов… Медицина, инженерное дело, системы логистики, поле боя, навыки работы с оружием, навыки передвижения. Американцы и канадцы не будут за нас воевать. Но они нас учат воевать эффективно. Плюс — новые технологии и оборудование, плюс — новые структуры подразделений и логика принятия решений», — отметил он.

Другие новости:

Теги: , , , ,