СБУ изъяла у николаевцев арсенал оружия, которое могло быть использовано для диверсий на 9 мая

Понедельник, 8 мая, 2017 11:07

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно со следственным управлением ГУНП изъяли у двух местных жителей оружие и патроны. Правоохранители обнаружили находку по месту жительства николаевцев. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Во время обысков, проведенных в рамках открытого уголовного производства по ст. 263 УК, оперативниками изъяты из незаконного оборота две незарегистрированные единицы длинноствольного оружия (помповое и полуавтоматическое гладкоствольное ружье), 3 единицы короткоствольного оружия, переоборудованные и адаптированные к стрельбе боевыми патронами, устройство для бесшумной стрельбы, а также значительное количество патронов и запчасти к оружию.

Изучается вероятность использования указанного оружия в вероятных диверсионных проявлений в канун и во время майских праздников. Сейчас оружие и боеприпасы направлены для проведения баллистической экспертизы. Продолжаются неотложные следственные действия.

Ранее сообщалось, что СБУ задержала пророссийских интернет-пропагандистов, призывавших николаевцев к массовым беспорядкам на 9 мая.

Другие новости:

Теги: , , ,