Исаков: комиссию по вопросам торговли и предпринимательства не оповестили об установке палаток на Соборной площади

Понедельник, 8 мая, 2017 12:17

Депутат Николаевского городского совета Сергей Исаков заявил, что он узнал об организации гастрономического фестиваля на Соборной площади лишь из новостей в СМИ. Он отметил, что негативно относится к такой идее, к тому же, что фестиваль организовали в обход комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и защиты прав потребителей. Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Исаков отметил, что таких мероприятий не должно быть на главной площади города – Соборной. Кроме того, депутат заявил, что понятия не имеет, кто и как организовал подобное мероприятия у стен мэрии.

Я отношусь отрицательно к тому, чтобы в центре города, а особенно на площади были такие мероприятия. Я понятия не имею, кто и как организовал это мероприятия. Я узнал о его существовании только из прессы. Понятия не имею, кто с кем…тем более, что наша комиссия постоянная, в которой я работаю, там же есть и торговля и предпринимательство, мы об этом ничего не знали и не знаем до сих пор, кроме того, что видим, — сказал Исаков.

Также он добавил, что занимается изучением данного вопроса и на следующем заседании профильной комиссии, 10 мая, депутаты дадут оценку этому фестивалю.

Я не буду утверждать, обсуждался ли вопрос организации фестиваля в горсовете, я могу сказать за себя и за комиссию, в которой я работаю. Я был на всех заседаниях в этом году и могу сказать, что даже не было намека на то, что такой фестиваль может происходить, не говоря о том, что по этому поводу принимались какие-либо решения. Я сейчас занимаюсь изучением этого вопроса. Мое предложение будет 10 мая на заседании депутатской комиссии. Там мы этот вопрос поднимем, — подчеркнул Исаков.

Напомним, в субботу на месте снесенного памятника Ленину установили пивные палатки. В мэрии пояснили, что это гастрономический фестиваль, приуроченный к Дню Победы. Мероприятие, на котором в том числе продавалось и пиво, а в завершение дня бездомные лежали возле клумб прямо под мэрией, вызвало критику николаевцев.

Другие новости:

Теги: ,