Шевченко: Гастрофестиваль на площади Соборной должны были проводить безалкогольным

Понедельник, 8 мая, 2017 13:14

На праздничные дни гастрономический фестиваль на площади Соборной, приуроченный ко Дню Победы, должны были проводить безалкогольным. Пиво предприниматели привезли по своей инициативе. Об этом рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город» вице-мэр Евгений Шевченко.

Напомним, в субботу на месте снесенного памятника Ленину на площади Соборной установили «пивные» зонты и столики. В мэрии пояснили, что это гастрономический фестиваль, приуроченный к Дню Победы. Однако на мероприятии продавали и пиво, что вызвало критику николаевцев. К вечеру в сети появились фото бездомного, лежащего возле клумб под мэрией.

По словам заместителя городского головы, спящие под мэрией бездомные появились не случайно, а их привели специально люди, которые вместо развития города занимаются дискредитацией. Шевченко говорит, что позже ситуацию прокомментируют подробнее.

Он добавил, что гастрономическом фестиваль городская власть согласовывала с предпринимателями как безалкогольный. Будут ли предпринимать что-то по поводу этого нарушения, Шевченко переадресовал вопрос к профильному заместителю мэра по вопросам торговли.

Отметим, вице-мэр Юрий Степанец также сказал, что соблюдение запрета на продажу алкогольных напитков остается на совести предпринимателей.

Отметим, что к утру гастрофест остался на месте, площадь поубирали.

Секретарь горсовета Татьяна Казакова пристыдила организаторов. Член исполкома Владимир Тимошин хочет, чтобы мэр дал на заседании исполкома объяснение по поводу этой ситуации.

Экс-мэр Юрий Гранатуров назвал идею гастрофеста циничным непродуманным действием. Член комиссии горсовета по вопросам предпринимательства Сергей Исаков прокомментировал, что их не оповещали об установке палаток на площади Соборной.

 

 

 

Другие новости:

Теги: , ,