Я здесь ничего плохого не вижу, все на совести предпринимателей, – заммэра Степанец о разливе пива на гастрономическом фестивале

Понедельник, 8 мая, 2017 13:05

Заместитель Николаевского городского головы Юрий Степанец не видит ничего плохого в проведении на площади Соборной очередного гастрономического фестиваля, если на нем не разливают спиртные напитки. Об этом он сообщил в комментарии интернет-изданию «Мой город».

По его словам, соблюдение запрета на продажу спиртных напитков остается на совести организаторов  — представителей бизнеса, частных предпринимателей, предприятий и рестораторов.

«Вы ж видели, что у нас фестивали проводятся довольно-таки часто. У нас много желающих их проводить: «Шпацер», «Хантер клаб» и «Брячина постоянно обращаются в мэрию с просьбой провести гастрономические фестивали. Поэтому я здесь страшного ничего не вижу, что проводят эти гастрономические фестивали там, а уже, конечно, соблюдение законодательства остается на совести всех организаторов. Законодательство надо соблюдать. Если запрещена торговля пивом в нестационарных помещениях, без кассовых аппаратов, то, естественно, торговать там нельзя. Я так считаю»,  — рассказал Степанец.

Заместитель городского головы надеется, что предприниматели выполнят свои обязательства не торговать пивом перед мэрией.

«Пиво уже не разливают. Мы тут с самого утра ходим с Ермолаевым и мэр сейчас подъехал. Пиво они убрали, оставили только лимонад и квас. Будем надееться, что они свои обещания выполнят не торговать пивом. Фестиваль был согласован с городским головой и со штабом, возглавляемым Евгением Шевченко (заммэра, курирующий вопросы организации массовых мероприятий, — ред.). Если кто-то увидел, что продают пиво, надо было вызвать патрульную полицию, запротоколировать и оштрафовать», — отметил он.

Степанец выразил свое удивление, что депутаты ранее так не интересовались вопросами организации фестивалей.

«Мы не сервитуты заключали, не аренду (не заключали договоры на размещение временных сооружений – ред.), только на празднование трех дней дали «добро» постоять. Довольно странное заявление депутатов после того, как таких фестивалей было проведено сотни, сейчас они решили согласовывать этот вопрос. Почему раньше молчали депутаты, когда проводились фестивали? Поэтому не знаю, почему депутаты решили согласовывать. Если решать, пусть согласовывают на профильных комиссиях»,  — подчеркнул он.

Напомним, что ранее депутат горсовета Сергей Исаков заявил, что фестиваль организовали в обход комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и защиты прав потребителей.

Другие новости:

Теги: ,