Молодой, но опытный вор Первомайска арендовал квартиры, чтобы их «обчистить»

Понедельник, 8 мая, 2017 14:47

Первомайские оперативники задержали «находчивого» злоумышленника, который обворовывал съемные квартиры. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в полиции.

В Первомайский отдел полиции поступили заявления от местных жителей о воровстве имущества. По всем фактам были начаты уголовные производства, проводились мероприятия по установлению и задержанию лица злоумышленника.

От заявителей правоохранители узнали, что злоумышленник находил по объявлениям граждан, сдающих свое жилье в аренду, договаривался с ними, платя им, как правило, плату за месяц, и во время проживания в чужих квартирах похищал имущество: батареи отопления, твердотопливные котлы, металлические бочки, лестницы и тому подобное. Но «изобретательность» вора на этом не ограничивалась. У злоумышленника был еще один «заработок». Он, обращаясь к гражданам, просил одолжить телефон, чтобы якобы сделать срочный звонок, а затем исчезал с ним.

Оперуполномоченные установили личность вора. Им оказался 22-летний местный житель, который, несмотря на свой достаточно молодой возраст, уже привлекался к ответственности за совершение имущественных преступлений и имеет «опыт» отбытия наказания в местах лишения свободы.

Со слов злоумышленника, «добычу» он сбывал, а вырученные деньги тратил на собственные нужды. Полицейские нашли часть похищенного имущества и вернули его владельцам.

Следственным подразделением расследуются уголовные производства, начатые по признакам ч.3 ст.185 УК Украины «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет,и ч.2 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание от наложения штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.

Злоумышленник задержан в порядке ст.208 УПК Украины. По согласованию прокуратуры, ему объявлено о подозрении в совершении ряда преступлений и судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Продолжается досудебное следствие.