Пока в Николаеве кипят страсти вокруг продажи пива на Соборной, профильный заммэра по торговли находится в отпуске

Понедельник, 8 мая, 2017 14:09

Пока на площади Соборной кипят страсти вокруг организации гастрономического фестиваля и продажи на нем пива, профильный заместитель мэра Николаева по вопросам  торговли Андрей Дадиверин находится в отпуске. Об этом сообщил заместитель городского головы Юрий Степанец в комментарии интернет-изданию «Мой город».

По его словам, первый вице-мэр Дадиверин выйдет из отпуска только 10 мая.

«Вопросы торговли – не мои. За торговлю отвечает Дадиверин. Он сейчас в отпуске находится. 10 числа (мая – ред.) выходит», — сказал Степанец.

Напомним, в субботу на месте снесенного памятника Ленину на площади Соборной установили «пивные» зонты и столики. В мэрии пояснили, что это гастрономический фестиваль, приуроченный к Дню Победы. Однако на мероприятии продавали и пиво, что вызвало критику николаевцев. К вечеру в сети появились фото бездомного, лежащего возле клумб под мэрией.

Отметим, вице-мэр Юрий Степанец сказал, что соблюдение запрета на продажу алкогольных напитков остается на совести предпринимателей. В свою очередь вице-мэр Евгений Шевченко заявил, предприниматели привезли пиво на площадь Соборную по своей инициативе.

Отметим, что к утру гастрофест остался на месте, площадь поубирали.

Секретарь горсовета Татьяна Казакова пристыдила организаторов. Член исполкома Владимир Тимошин хочет, чтобы мэр дал на заседании исполкома объяснение по поводу этой ситуации.

Экс-мэр Юрий Гранатуров назвал идею гастрофеста циничным непродуманным действием. Член комиссии горсовета по вопросам предпринимательства Сергей Исаков прокомментировал, что их не оповещали об установке палаток на площади Соборной.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,