Николаевские правоохранители будут при необходимости проверять сумки 9 мая

Понедельник, 8 мая, 2017 15:51

Накануне проведения торжеств, запланированных к 72 годовщине победы над нацизмом во Второй мировой войне, руководство главного управления Нацполиции в Николаевской области встретилось с представителями общественных и политических формирований и объединений. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе полиции.

Начальник управления полковник полиции Юрий Мороз, акцентировал, что нужно объединить все усилия власти, правоохранителей и общественных формирований. Главная цель — не допустить нарушений, провокаций и манипуляций.

«Полицейские настроены жестко реагировать на попытки дестабилизировать ситуацию, созданы отдельные группы реагирования и локализации, но при этом крайне важно иметь поддержку от вас. Своевременно информируйте правоохранителей относительно имеющихся правонарушений и мы примем все возможные меры, чтобы не допустить эскалации конфликта», — обратился Мороз представителям общественных формирований.

Также главный полицейский области отметил о необходимости толерантного отношения к наиболее уязвимых слоев населения — пенсионеров и малолетних.

«Старики и несовершеннолетние граждане нашей страны, которые находятся в местах проведения массовых мероприятий — это большая зона риска. Правоохранители будут дополнительно обучены по комплексу действий, которые нужно будет принимать, чтобы сделать невозможным совершение каких-либо нарушений в отношении указанной категории населения, но и об этом должны помнить все остальные участники, в то время будут находиться в местах проведения торжеств », — отметил полковник полиции.

Заместитель начальника Главного управления полковник полиции Александр Селиверстов, напомнив об условиях обеспечения безопасности граждан, сообщил о планируемых мероприятиях по проверке людей и вещей, которые будут вызывать определенное подозрение у стражей порядка.

«Если возникнет необходимость, мы будем проверять сумки, рюкзаки и т.п. с целью обнаружения взрывоопасных предметов и недопущения совершения противоправных действий. И мы хотели бы взаимопонимания с членами различных формирований и объединений в этом направлении, потому что только таким образом мы вместе сможем обеспечить надлежащий уровень безопасности граждан, присутствующих на торжестве. Не нужно создавать «красивую картинку» для недоброжелательно настроенных средств массовой информации — лучше наглядно показать сплоченность наших людей », — призвал полицейский.

Присутствующие представители общественности и политических объединений, обсудив возникшие у них вопросы, пообещали оказать помощь правоохранителям в поддержке надлежащего уровня общественного порядка во время проведения торжеств к 72-й годовщине победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Другие новости:

Теги: , , , ,