На почве скандального фестиваля на Соборной площади мэр Николаева предложил запретить ночную продажу алкоголя во всех МАФах

Понедельник, 8 мая, 2017 16:12

Как ранее сообщалось, мэр Николаева Александр Сенкевич пообещал запретить продажу алкогольных напитков на гастрономическом фестивале на Соборной площади. Также, по его словам, сессия горсовета рассмотрит вопрос о запрете алкоголя в МАФах в ночное время суток. Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Сенкевич говорит, что продажу алкогольных напитков с 22:00 до 9:00 нужно запретить в малых архитектурных формах и временных сооружениях.

Кроме того, я думаю, что мы в ближайшее время пригласим, нам сделают доклад по этому вопросу. И второй вопрос: я предлагаю на сессии проголосовать о запрете продажи алкоголя в малых архитектурных формах с 10 вечера до 9 утра. Это во Львове, в Киеве такая практика принята, — отметил мэр.

Также он добавил, что не против того, чтобы люди могли употреблять пиво на гастрофестивале на Соборной площади, но отметил, что это должно быть цивилизованно.

Я не против того, чтобы цивилизованно люди могли здесь пиво употреблять. Это есть в Варшаве, это есть в Кракове, это есть в Праге. Это должно быть цивилизованно. Поверьте, если человек захочет напиться, пиво он пить не будет, потому что он не напьется. Тем более пиво за 25 гривен, которое здесь, ну здесь не приходят пить бедные люди, — подчеркнул он.

Напомним, в субботу на месте снесенного памятника Ленину на площади Соборной установили «пивные» зонты и столики. В мэрии пояснили, что это гастрономический фестиваль, приуроченный к Дню Победы. Однако на мероприятии продавали и пиво, что вызвало критику николаевцев. К вечеру в сети появились фото бездомного, лежащего возле клумб под мэрией. Отметим, что к утру гастрофест остался на месте, площадь поубирали.

Секретарь горсовета Татьяна Казакова пристыдила организаторов. Член исполкома Владимир Тимошин хочет, чтобы мэр дал на заседании исполкома объяснение по поводу этой ситуации.

Экс-мэр Юрий Гранатуров назвал идею гастрофеста циничным непродуманным действием. Член комиссии горсовета по вопросам предпринимательства Сергей Исаков прокомментировал, что их не оповещали об установке палаток на площади Соборной.

 

Другие новости:

Tags: ,