Николаевская художница Полищук представит свой «Код жизни»

Вторник, 9 мая, 2017 09:10

16 мая в 16:00 в Николаевском областном художественном музее им. В.В. Верещагина состоится презентация выставки живописи николаевской художницы Татьяны Полищук «Код жизни». Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили организаторы выставки.

После долгого перерыва Татьяна Полищук, более известная работами в жанре прикладного искусства, представит свои живописные работы. В 1982 году Татьяна окончила Одесское театрально-художественное училище, и в течение дальнейшей своей жизни принимала активное участие в многочисленных художественных выставках, будучи членом молодежной секции Национального союза художников Украины, а также членом Национального союза мастеров Украины.

Сегодня же она не является членом каких-либо объединений и считает себя свободным художником. Это ее четвертая персональная выставка. В 2010 году художница представляла свои работы в галерее Николаевского областного института последипломного педагогического образования . Еще две выставки проходили в Киеве.

По словам Татьяны Полищук, «Код жизни» это проект, который продолжает и дополняет предыдущие выставки. Экспозиция делится на три части: первая – это работы из цикла «Сотворение мира», вторая – из цикла «Пятое измерение», третья – с цикла «Рецепт счастья».

«Каждая из трех частей раскрывает отдельную сторону жизни. В контексте данной выставки один из кодов жизнь – это радуга, то есть семь основных цветов. Таких кодов много и каждый раскрывает тайну Вселенной своими средствами. С помощью семи нот создается музыка, а с помощью девяти простых чисел творится математика. Живопись, оперируя кодом радуги, передает подсознанию зрителей всю полноту разнообразия Сущностного средством эмоционального воздействия каждого цвета и его многочисленных оттенков», — говорится в сообщении.

Чтобы усилить влияние цветов, художница пользуется приемом упрощенного рисунка, пытаясь достичь большей выразительности и целостности образов. Упрощенные композиции работ, ограниченное число персонажей и часто открытые цвета служат той же цели – усиленному воздействию на зрителя.

 

Другие новости:

Теги: ,