МФК «Николаев» потерпел очередное поражение в чемпионате Украины

Вторник, 9 мая, 2017 12:15

Вчерашняя игра в Харькове против местного «Гелиоса» изначально смотрелась как достаточно серьёзная для хозяев. В команде Руслана Забранского сейчас выступают четыре экс-игрока «Гелиоса»: Сартина, Булычев, Ковалёв и Бессалов. Кроме того, нынешнее положение «корабелов» не позволяет им уверенно дышать, ведь николаевцы находятся в зоне переходных матчей за право остаться в Первой лиге, поэтому каждый матч сейчас на вес золота. Об этом сообщает пресс-служба николаевского клуба.

С первых минут в стане гостей дебютировал молодой воспитанник николаевского футбола Владислав Ляшевский, заняв место правого защитника. Больше изменений в стартовом составе «Николаева» мы не увидели: Чумак в воротах, линию оборону дополнили Сартина, Павлов и Назаренко, полузащиту составили Алексанов, Бессалов, Куценко, Ковалёв и Кошелюк, а в нападение был отряжен Берко.

Первые минуты матчи здорово начали николаевцы. Неплохо прорывался Кошелюк, а его подачу замкнул Алексанов (мимо ворот), пробивали Куценко и Назаренко – в створ мяч не летел. А на 15 минуте проявилась «ахиллесова пята» команды Забранского: стандарты. Подачу Кичи от углового флажка блестящим ударом с лёту завершил Сергей Кравченко – 1:0.

В ответной атаке Алексанов вошел в штрафную, но его прострел заблокировали защитники. По инерции николаевцы ещё пару раз опасно атаковали: удар Ковалёва намертво забрал Сидоренко, Назаренко пробил выше ворот, а штрафной Берко пришёлся в стенку.

Хозяева же ударно провели концовку. Сперва Кравченко сделал дубль (правда, на этот раз поразил он ворота Чумака, будучи «вне игры», поэтому мяч не был засчитан), а потом и Лобойко попытал счастья ударом головой – вновь после стандарта – рядом со штангой.

В перерыве Забранский выпустил на поле Мориса Пакоме, наверняка рассчитывая на верховые подачи и выигранную борьбу у защитников. А сам второй тайм стал продолжением первого, с обоюдными моментами и атаками.

После очередного «стандарта» Чередниченко пробивает головой – штанга! Ответ гостей тоже опасен, навесная подача от Куценко и удар Ковалёва, но блестяще на линии действует Сидоренко. А увенчал активную игру своих партнёров неугомонный Кравченко, идеально пробив метров с 23: мяч вонзился в «девятку» ворот Чумака.

«Гелиос» не останавливался и продолжал атаковать. Издали метил Семенец – каркас ворот вновь помог николаевцам, Кича пальнул над перекладиной, в ответ гости сподобились на проход и удар Ковалёва – Сидоренко был надёжен. Конец встречи вновь прошел под аккомпанемент дальних ударов: Гранкин, Кравченко, Кица и Куценко улучшали статистику, но в створ ворот ни один из них не зашел. 0:2 – МФК «Николаев» уступает харьковскому «Гелиосу».

Другие новости:

Tags: ,