В День Победы к стеле освободителям дважды возложили цветы: экс-коммунисты организовали шествие по Соборной

Вторник, 9 мая, 2017 10:53

Сегодня, 9 мая, николаевцы празднуют День Победы и чтят память погибших воинов. Торжественные мероприятия начались с митинга и возложение цветов к стеле воинам-освободителям по ул. Декабристов, сообщает интернет-издание «Мой город».

В непродолжительном митинге приняли участие около 50 человек. Вспомнив Героев, которые отдали жизнь за свободу своей страны, присутствующие возложили цветы к стеле. На мероприятии присутствовали депутаты городского совета, главы районов и заместители мэра.

Но на этом мероприятие не закончилось. Вторым «заходом» возложить цветы и прочитать стихи к памятнику пришли представители пророссийский организаций и экс-коммунисты.

не обошлось и без небольших конфликтов. Так правоохранителям пришлось убеждать женщину не одевать георгиевскую ленту. Она спрятала ленточку, но на представителей полиции «полился» поток оскорблений и обвинений.

После этого участники митинга прошли шествием по ул. Соборной к памятнику героям-ольшанцам. Стоит отметить, что на пол пути к участникам акции подошла экс-руководитель местной организации «Русского блока» Евгения Бондаренко. Она поздравила всех с праздником и сообщила, что не сможет присоединится к шествию, так как ее вызывают в СБУ.

Во время ходы к ним присоединились и проукраинские активисты, которые стали выкрикивать лозунги «Слава Украині — Смерть ворогам». В ответ экс-коммунисты кричали «Слава советскому воину-освободителю» и пели песнь «Катюша».

Дойдя до пл. Соборной две группы участников акции разделились и разошлись в разные стороны. Со стороны за шествием наблюдали заместители губернатора Вячеслав Бонь и Виталий Киндратив.

Другие новости:

Теги: ,