В центре Николаева провокаторы устроили перепалку из-за старушки с «георгиевской лентой» и угрожали полиции

Вторник, 9 мая, 2017 13:16

После официальной части на площади Соборной продолжалось выяснений отношений. Некоторые николаевцы, несмотря на просьбы не надевать «георгиевские ленты», все-таки в них пришли. Кто-то по просьбе полиции довольно спокойно снимал их, другие вступали в словесные перепалки. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Так, полиция обратилась к пожилой женщине с просьбой снять «георгиевскую ленту». Прохожие вмешались и требовали пропустить ее. По мнению «защитников» людям старше 80- лет можно ходить с такой лентой. Патрульные объясняли, что не хотят провокаций. Однако один из «защитников» агрессивно начал обращаться к правоохранителям.

«Какая твоя работа, ты вообще неизвестно кто. А нет такой полиции в Украине. Конституция такого нет. Переворот тут устроили. Ты вообще не юридическое лицо, ты вообще неизвестно кто.. У нас милиция есть, полиции не было и нет… Тронешь ее, мы тебя на месте, падлу, убьем. Только дотронься до нее», — угрожал мужчина.

Старушка с защитниками начали прорываться к площади. Полиция пыталась сдержать натиск. В результате участник АТО Олег Кравц сорвал ленту, а старушка пыталась у него сорвать красный мак.

Старушка все-таки возложила цветы. А ее «защитник-провокатор» начал придумывать истории:

«С медалькой такой. А полицейский ее толкал и помогал срывать. И кричал еще, падла бендеровская», — продолжал мужчина.

Другая старушка также кричала о прошлом и что к ним цепляются.

Другой случай обошелся без конфликта. Возле мемориала Героям-ольшанцам полицейские попросили снять пожилую женщину «георгиевскую ленту». Правоохранители объяснили, что просят это сделать ради ее же безопасности, чтобы избежать провокаций. Хотя женщина не сильно поняла, почему, она все же сняла ленту.

Другие новости:

Теги: , , ,