С потасовками с драками: в Николаеве акция «Бессмертный полк» собирается на второй заход

Вторник, 9 мая, 2017 12:54

Сегодня, 9 мая, в Николаеве состоялось шествие так называемого «Бессмертного полка» от пересечения улицы Соборной и пр. Центрального к вечному огню. Участники акции кроме чествования Дня победы и ветеранов войны, принесли с собой запрещенную советскую символику и георгиевские ленты. Стоит отметить, что проконтролировать мероприятия пришли также проукраинские активисты и националисты. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Стоит отметить, что еще до начала шествия произошло несколько скандалов и драк в связи с тем, что полицейские потребовали от участников «Бессмертного полка» убрать георгиевские ленточки и советскую символику. Те, в свою очередь, отреагировали на требование правоохранителей агрессивно, сказав, чтобы они «разобрались» в проукраинскими активистами.

Для обеспечения безопасности и правопорядка участников акции окружили полицейские, Нацгвардия и спецназ. Проукраинские активисты, в свою очередь, выстроились перед шествием, пытаясь не дать возможности превратить митинг в пророссийскую акцию.

Оба шествия перекрикивались как лозунгами, так и оскорблениями, а прохожие горожане поддерживали словесно как «Бессмертного полка», так и украинских активистов. Некоторые активисты пояснили, что идут перед акцией «Бессмертного полка» для того, чтобы не дать возможности пророссийским СМИ показать «нужную картинку».

Колонна шла медленно, поэтому уже около 12:00 люди дошли до памятника ошльшанцам, чтобы возложит цветы.

Примечательно, что в Николаеве намерен собраться еще одни «Бессмертный полк», который также пройдет по Соборной к вечному огню.

Другие новости:

Теги: , ,