Пошел на *уй, — активисты отреагировали на призыв участника «Бессмертного полка» убрать красно-черный флаг

Вторник, 9 мая, 2017 14:11

В Николаеве вторая часть «Бессмертного полка» прошла по ул. Соборной, снова не обошлось без ссор и драк, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, что сегодня, 9 мая, уже проходило шествие  шествие так называемого «Бессмертного полка» от пересечения улицы Соборной и пр. Центрального к вечному огню. Но те, кто не успел на акцию, собрались еще раз. Маршрут остался прежним.

Уже традиционно к участникам акции присоединились и проукраинские активисты, которые шли колонной впереди. «Два фронта» разграничивали правоохранители, которые окружили «Бессмертный полк», сопровождая до самого памятника Героям-ольшанцам.

Во время шествия произошла словесная перепалка между участником «Бессмертного полка» и проукраинским националистом. Мужчина начал кричать, чтобы  убрали красно-черные флаги за что «ураинские» активисты послали его «на *уй».

Пройдя по главной улице города участники акции в сопровождении полиции возложили цветы. Не обошлось также и без традиционных лозунгов и песен.

Стоит отметить, что николаевци, которые гуляли пл. Соборной возмущались происходящими митингами и спешно уходили из «конфликтных зон».