Николаевский «Судостроитель» проиграл в домашнем матче «Металлургу»

Вторник, 9 мая, 2017 18:46

Запорожский Металлург на выезде победил николаевский Судостроитель (2:0) в матче 29 тура Второй лиги. Все силы соперники бросили на то, чтобы добиться результата в так называемом «матче за шесть очков», и это стремление явно отразилось на скорости ведения игры. Обе команды здорово прорывались в атаки, и потому опасные моменты регулярно возникали то у одних ворот, то у других. Об этом сообщает СпортАрена.

В составе Металлурга отмечаем Бережного, а также активно подключавшегося к атакам по левому флангу Ковалевского. Корабелы также старались обострять ситуацию, но ворота запорожцев в этот день были на надежном замке – в основе гостей вышел играющий президент клуба Андрей Богатченко, дозаявленный накануне. В середине тайма Судостроитель получил право на пенальти в эпизоде когда арбитры зафиксировали фол со стороны самого Богатченко, но голкипер среагировал на удар Толгаренко.

Успех руководителя клуба подстегнул коллектив к более настырным действиям, и, усилив давление на ворота хозяев, металлурги подали несколько угловых, после чего повели в счете. Каськов принял мяч в районе угла штрафной площадки, сместился в центр и пробил точно в «девятку» ворот Судостроителя – 0:1.

Казалось, что во втором тайме перед своими болельщиками, заскучавшими за вынужденно отсутствовавшей командой, корабелы прибавят в агрессии. Но Металлург сумел противопоставить хозяевам лучший контроль мяча и позиционное преимущество. У запорожцев было больше моментов – в одном из эпизодов мяч угодил в крестовину ворот Судостроителя.

В концовке поединка после одной из атак николаевцы могли сравнивать счет, и мяч даже влетел в сетку ворот Богатченко, но секундами ранее арбитры зафиксировали фол со стороны хозяев. А уже когда шли компенсированные минуты – Бережной удвоил результат и снял все вопросы относительно победителя. Как и лучший бомбардир Металлурга в первом тайме, нападающий принял мяч в углу штрафной, сместился в центр и поразил теперь уже нижний угол – 0:2.

Другие новости:

Метки:,