Все будет более цивилизованно, — Сенкевич анонсировал очередной гастрофест на Соборной площади в День Европы

Вторник, 9 мая, 2017 16:14

Как ранее сообщалось, в субботу, 6 мая, на месте снесенного памятника Ленину на Соборной площади установили пивные палатки. В мэрии пояснили, что это гастрономический фестиваль, приуроченный Дню Победы. Мероприятие, на котором в том числе продавалось и пиво, вызвало критику николаевцев. Городской голова Александр Сенкевич пообещал провести очередной гастрофест на День Европы, но сделать все более культурно. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Примечательно, что вчера, 8 мая, депутаты Николаевского городского совета вышли на проверку предпринимателей, торгующих на гастрономическом фестивале и выразили готовность закрыть мероприятие. Так, депутаты потребовали у предпринимателей документы разрешающие торговать. Кроме того одному из предпринимателей продемонстрировали фото, на которых продавцы его «точки» продают пиво, невзирая на запрет мэрии. На гастрофест была вызвана полиция, которую попросили разобраться с законностью мероприятия.

Спустя некоторое время мэр Сенкевич пообещал подписать распоряжение о запрете торговли алкоголем возле мэрии и на площади Соборной. Кроме того, он отметил, что на День Европы проведут еще один фестиваль, однако, более цивилизованно.

Все организовывалось здесь впопыхах. А 20 числа (мая, — ред.) будет у нас организован День Европы, будет все сделано более организованно, более цивилизованно. Люди на самом деле в городе должны иметь место, куда они смогут прийти отдохнуть. На сегодняшний день в Николаеве таких мест очень ограниченное количество, — отметил мэр.

Ранее вице-мэр Евгений Шевченко заявил, что спящие под мэрией бездомные появились не случайно, а их привели специально люди, которые вместо развития города занимаются дискредитацией. Эту же версию подтвердил и сам городской голова.

Другие новости:

Теги: , ,