Мэр Очакова обещает сделать тротуары и переходы комфортными для людей с особыми потребностями

Среда, 10 мая, 2017 11:09

Мэр Очакова Сергей Бычков рассказал интернет-изданию о том, как проходит подготовка города к курортному сезону. Так, по словам городского головы, главная задача – сделать тротуары, которые будут удобными для инвалидов-колясочников. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город» со ссылкой на «Очаков.NET«.

«Во-первых чистим город, обрезаем ветки, сухостой, косим траву, делаем новые тротуары.  Как-то последние годы складывается так, что у нас отдыхаю инвалиды со всей Украины, поэтому у нас есть курорт «Борисфен», который принимает инвалидов-колясочников практически со всей Украины. У нас были проблемы с передвижением инвалидов по тротуарам. И сейчас первая задача, мы хотим закончить к 1 июня тротуары со съездами и переходы, чтобы они могли двигаться не по проезжей части», — рассказал Бычков.

Также он отметил, что сейчас идет активная подготовка пляжей и очистка песка. Мэр подчеркнул, что к следующему курортному сезону планируют купить машину для очистки песка. Стоить отметить, что совсем недавно заместитель городского головы Алексей Васьков рассказывал, что машина стоит заоблачных денег и город не может позволить ее купить.

«Готовим пляжи муниципальные, центральные, посты спасательные, проходит обследование дна, зачистка песка. К сожалению в этом сезоне мы еще не купим, но на следующий сезон планируем купить машину для чистки песка, которая будет обеспечивать чистый песок для отдыхающих. Также биотуалеты…Еще работы много, но думаю мы успеем», — заверил мэр города.

Другие новости:

Теги: ,