Отсутствие элементарного багажа знаний: депутат Николаевского облсовета раскритиковал решение Киевской администрации

Среда, 10 мая, 2017 14:11

Депутат Николаевского областного совета Петр Паламарюк возмутился «десоветизацией» деревьев в Киеве. Соответсвующее письмо пришло на почту интернет-издания «Мой город».

Отметим, что запрет белить известью деревья и малые архитектурные формы действует в Украине еще с 2006 года. Так, в принятых Министерством строительства, архитектуры и жилищного-коммунального хозяйства «Правилах содержания зеленых насаждений в населенных пунктах Украины» есть пункт 9.1.17, в котором «запрещается белить известью декоративные деревья и малые архитектурные формы».

Поэтому все коммунальные службы городов Украины, которые продолжают побелку, фактически нарушают прямой приказ Министерства. Тем не менее депутат Паламарюк считает, что директор департамента по вопросам благоустройства Киевской городской государственной администрации Андрей Фещук видит в побелке деревьев только продолжение советских традиций, хотя это не соответствует действительности.

 

 

«Когда я услышал новость о том, что в Киеве запретили белить деревья, то понял, что в нашей стране главная проблема – это не разрушенная экономика и даже не военный конфликт, а отсутствие элементарного багажа знаний у некоторых людей, которым в руки попали бразды власти… Я как специалист по вопросам экологии могу с уверенностью сказать, что деревья в нашей стране белят по двум причинам. Во-первых, это производится в эстетических целях, поскольку побелка делает вид насаждения более ухоженным. Во-вторых, данная процедура обеспечивает защиту коры дерева от разного рода вредителей, в том числе и солнечных лучей. Мы еще со школьной скамьи знаем, что чем темнее окрас, тем больше солнечного света он поглощает. Это, в свою очередь, чревато ожогами штампа дерева, которыйявляется его самой чувствительной частью. К слову, именно по этой причине в других странах Европы, например, в Германии, также прибегают к обработке нижней части коры дерева специальными растворами. Поэтому всем, кто видит в процессе побелке деревьев только отголоски советчины, рекомендую избавляться от подобных фобий и время от времени расширять свой кругозор, а если на это не хватает времени и сил, то можно обратиться за консультацией к специалистам», — отметил депутат.

 

Другие новости:

Теги: ,