Николаевские депутаты хотят увидеть документы на проведение гастрофеста на площади Соборной

Среда, 10 мая, 2017 13:14

Депутаты комиссии горсовета по вопросам транспорта, промышленности и предпринимательства хотят увидеть документы, по которым на площади Соборной проводили гастрономический фестиваль. По словам начальника управления по вопросам развития потребительского рынка горсовета Александра Курляка, предприниматель получил декларацию на проведение работ. Об этом шла речь на заседании сегодня, 10 мая, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Курляк отметил, что ООО «Хантер-клаб» Анатолия Поштаренко подавало письменное обращение на проведение мероприятия 1 и 9 мая. Но исполком запретил проводить массовые мероприятия 1 мая.

«Организатор проведения мероприятия передал письменное обращение, от нас оформили декларацию на проведение работы», — прокомментировал Курляк проведение гастрофеста.

Депутаты удивились, что процедура настолько простая с проведением мероприятий и поинтересовались, соблюдались ли там нормы, контролировало ли фестиваль управление по вопросам торговли. Курляк возразил, что было написано обращение на имя городского головы через канцелярию, оно было направлено в управление культуры. Работники управления по торговле, по его словам, говорили о необходимости предоставления схемы размещения торговых точек. Но предупреждали только устно.

Член комиссии Сергей Исаков заподозрил элемент коррупции:

«Не усматриваются здесь вообще признаки коррупции, когда приходит один человек, я думаю, что таких людей желающих было много, — один человек приходит, второй берет, без конкурса, без обсуждений. Принимает решение отдать самое почетной место в городе другому человеку. На лицо элемент коррупции», — отметил Исаков.

Курляк заверил, что накладок не было: изъявил желание только один предприниматель.

Депутаты предложили собрать копии документов, на основании которых в городе даются разрешения на проведение подобных мероприятий в целом. В частности, их интересуют и документы на проведение гастрономического фестиваля.

Отметим, мэр анонсировал проведение еще одного гастрофеста ко Дню Европы — его обещают провести более цивилизованно.

Как ранее сообщалось, в субботу, 6 мая, на месте снесенного памятника Ленину на Соборной площади установили пивные палатки. В мэрии пояснили, что это гастрономический фестиваль, приуроченный Дню Победы. Мероприятие, на котором в том числе продавалось и пиво, вызвало критику николаевцев.

Вице-мэр Евгений Шевченко заявил, что спящие под мэрией бездомные появились не случайно, а их привели специально люди, которые вместо развития города занимаются дискредитацией. Эту же версию подтвердил и сам городской голова.

Другие новости:

Теги: , , ,