Николаевские «афганцы» и АТОшники перекладывают друг на друга ответственность за побоище

Среда, 10 мая, 2017 15:15

Как ранее сообщалось, в офисе николаевских «афганцев» произошел конфликт между участниками АТО, активистами националистических организаций и «афганцами», в результате которого пострадало несколько человек. Обе стороны перекладывают ответственность за драку друг на друга. В это время полиция собирается заводить уголовное производство по данному делу. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Заместитель главы Ассоциации АТОшников Роман Бойко рассказал, что сегодня участники АТО пришли в областную организацию воинов-интернационалистов выяснить, почему вчера, 9 мая, между ними произошел конфликт с дракой. Он отметил, что АТОшники хотели решить вопрос мирно, однако председатель организации «афганцев» Юрий Соловей начал вести себя агрессивно и показывать свою неприязнь.

В процессе разговора, подключились даже «афганцы» проукраинские, пытались с ним разговаривать спокойно, аргументировано, но Соловей не хотел воспринимать никаких доводов. В результате возникла ссора и в результате этом ссоры возникла драка. В результате пострадал АТОшник, битой ему сломали руку, а второй АТОшник, который вчера пострадал и был в гипсе, его втащили в комнату и трое «афганцев» избивали. С их стороны Соловей тоже немножко пострадал, но результаты этой драки показывают, что мы пришли туда с миром, а не драться, у нас не было никакого оружия, а они, видать, ждали нашего прихода, бытии у них были, — сказал Бойко.

В свою очередь, «афганец» Николай Волошин рассказал свою версию произошедшего. По его словам, в офис ворвались около 30 человек, и сначала разговор был конструктивный. Однако потом группа людей начала рвать знамена, которые находились в офисе. В результате, произошла драка.

Соловей рубленую рану головы получил, другие то же самое получили. Потому что вот эти россказни товарищей…как может 8 человек избивать 30-40 агрессивно настроенных человек? Начали защищать знамена, началась потасовка. В результате, наших товарищей всех избили. А вчера один товарищ с Правого сектора вскочил в колонну, его аккуратно вывели, его не избивали. Группа молодчиков начала нападать на колонну. Вот эта провокация была предсказуема, я удивляюсь, что это здание не сожгли после вчерашних событий, — рассказал афганец.

Следователь Центрального райотдела полиции Александр Победнов пояснил, что в офисе «афганцев» провели следственные действия. Кроме Соловья пострадал еще один человек, однако, от госпитализации он отказался. Также полицейский сообщил, что в офисе зафиксировали повреждения имущества. На данный момент проводится проверка, после которой будет возбуждено уголовное производство. Правоохранитель не сообщил, есть ли на данный момент задержанные участники драки.

Другие новости:

Теги: , , ,