Николаевские «афганцы» и АТОшники перекладывают друг на друга ответственность за побоище

Среда, 10 мая, 2017 15:15

Как ранее сообщалось, в офисе николаевских «афганцев» произошел конфликт между участниками АТО, активистами националистических организаций и «афганцами», в результате которого пострадало несколько человек. Обе стороны перекладывают ответственность за драку друг на друга. В это время полиция собирается заводить уголовное производство по данному делу. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Заместитель главы Ассоциации АТОшников Роман Бойко рассказал, что сегодня участники АТО пришли в областную организацию воинов-интернационалистов выяснить, почему вчера, 9 мая, между ними произошел конфликт с дракой. Он отметил, что АТОшники хотели решить вопрос мирно, однако председатель организации «афганцев» Юрий Соловей начал вести себя агрессивно и показывать свою неприязнь.

В процессе разговора, подключились даже «афганцы» проукраинские, пытались с ним разговаривать спокойно, аргументировано, но Соловей не хотел воспринимать никаких доводов. В результате возникла ссора и в результате этом ссоры возникла драка. В результате пострадал АТОшник, битой ему сломали руку, а второй АТОшник, который вчера пострадал и был в гипсе, его втащили в комнату и трое «афганцев» избивали. С их стороны Соловей тоже немножко пострадал, но результаты этой драки показывают, что мы пришли туда с миром, а не драться, у нас не было никакого оружия, а они, видать, ждали нашего прихода, бытии у них были, — сказал Бойко.

В свою очередь, «афганец» Николай Волошин рассказал свою версию произошедшего. По его словам, в офис ворвались около 30 человек, и сначала разговор был конструктивный. Однако потом группа людей начала рвать знамена, которые находились в офисе. В результате, произошла драка.

Соловей рубленую рану головы получил, другие то же самое получили. Потому что вот эти россказни товарищей…как может 8 человек избивать 30-40 агрессивно настроенных человек? Начали защищать знамена, началась потасовка. В результате, наших товарищей всех избили. А вчера один товарищ с Правого сектора вскочил в колонну, его аккуратно вывели, его не избивали. Группа молодчиков начала нападать на колонну. Вот эта провокация была предсказуема, я удивляюсь, что это здание не сожгли после вчерашних событий, — рассказал афганец.

Следователь Центрального райотдела полиции Александр Победнов пояснил, что в офисе «афганцев» провели следственные действия. Кроме Соловья пострадал еще один человек, однако, от госпитализации он отказался. Также полицейский сообщил, что в офисе зафиксировали повреждения имущества. На данный момент проводится проверка, после которой будет возбуждено уголовное производство. Правоохранитель не сообщил, есть ли на данный момент задержанные участники драки.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,