Департамент ЖКХ предлагает срезать чугунное ограждение на пр. Центральном и вместо него высадить кусты

Среда, 10 мая, 2017 17:12

Департамент ЖКХ Николаевского городского совета предлагает провести работу по демонтажу чугунного ограждения вдоль проспекта Центрального, а вместо этого высадить изгородь из кустов. Об этом сообщили на странице Департамента в соцсети Facebook.

Отмечается, что это ограждение было сооружено еще в 80-х годах и его основным назначением было предостережение горожан от нарушения правил дорожного движения и предупредить дорожно-транспортные происшествия с участием пешеходов.

Кроме того, сами чугунные секции имели довольно эстетичный вид и добавляли магистрали своеобразия. Несколько волн «металлической лихорадки» значительно проредили целостность конструкций, а наличие почти 80 см преграды никогда не сдерживало пешеходов от желания перебежать дорогу там, где им заблагорассудится, — отмечают в Департаменте ЖКХ.

Сейчас же чиновники намерены полностью демонтировать ограждение и вместо него высадить живую изгородь из кустов.

Сейчас остатки ограждения имеют довольно неприглядный вид. Для предотвращения дальнейшего хищения чугунных и металлических секций и возможности их использования на других городских объектах, департамент ЖКХ предлагает провести работы по демонтажу ограждения. Согласно проекту реконструкции рекреационной части проспекта Центрального вдоль приезжей части планируется высадить живую изгородь из кустов, — сказано в сообщении.

Другие новости:

Теги: ,