Депутаты Николаевского горсовета хотят возобновить работу комиссии по земельным спорам

Среда, 10 мая, 2017 16:11

Депутаты Николаевского горсовета решили возобновить работу комиссии по земельным спорам. Соответствующее решение было единогласно поддержано сегодня, 10 мая, членами постоянной депутатской комиссии горсовета по земельным вопросам, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

С заявлением о необходимости создания комиссии по земельным спорам выступил депутат Андрей Яковлев. Поддерживая данную идею, его коллега Вячеслав Карцев подчеркнул, что в комиссии заседали не только депутаты, но и специалисты из Госкомзема, из Бюро технической инвентаризации (БТИ). На их заседаниях спорные вопросы решались фактически стопроцентно и лишь в единичных случаях конфликтующие стороны обращались в суд.

«В прошлом созыве комиссию возглавлял Бабков, в прошлом году Анатолий Дюмин. В той комиссии работают профессионалы, начиная от Госкомзема и заканчивая главным инженером БТИ. И эти вопросы решались на 99,9 %. Только один-два вопроса за пятилетку, когда люди обращались в суд», — отметил Карцев.

В итоге, депутаты поручили управлению земельных ресурсов горсовета подготовить на следующие их заседание проект решения о создании комиссии по земельным спорам, в которую войдут  по одному представителю от каждой депутатской фракции.

Другие новости:

Теги: ,