Депутаты «земельной» комиссии вызывают на ковер замов мэра из-за гастрофестиваля на Соборной

Среда, 10 мая, 2017 18:10

Члены постоянной депутатской комиссии горсовета по земельным вопросам хотят услышать на следующем своем заседании заммэров Антона Турупалова и Андрея Дадиверина, на каком основании на площади Соборной проходил гастрономический фестиваль. Об этом депутаты говорили сегодня, 10 мая, на заседании комиссии, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Вместе с тем Турупалов должен рассказать, как обстоят дела с разработкой концепции по реконструкции главной площади города.

С предложением разобраться с законностью проводимого на майские праздники мероприятия, в рамках которого на площади установили «пивные» зонты выступил депутат Андрей Яковлев.

«Я хочу, чтобы на следующем заседании комиссии перед нами выступил кто-то из чиновников мэрии, замголовы или мэр и показали нам те документы, на основании которых проводился гастрономический фестиваль, какие были какие декларации,  согласования. Кто все-таки был организатором этого действия и на основании чьей подписи был дан старт этой вакханалии», — обратился Яковлев.

Поддерживая своего коллегу, Вячеслав Карцев напомнил, что чиновники должны были рассказать им и о концепции обустройства ул. Соборной. Карцев также возмутился, что не помнит, чтобы раньше чиновники так неуважительно относились к депутатам.

«Мы (депутаты – ред.) проработали с разными вице-мэрами, начиная от Гуллера, Женжерухи, Васькова, Ицковского, Гайдаржи, Степанца, но такого беспредела в направлениях архитектуры, земли, торговли и предпринимательства у нас за всю историю не было, и вопросы, которые ставились на комиссиях, в течение пяти суток отрабатывались.  О том, что мы на прошлом и на позапрошлом заседаниях комиссиях просили городского голову вынести выговор вице-мэру Турупалову, ни слуха ни духа», — сказал он.

Карцев выразил недовольство, что на заседание, где должен рассматриваться вопрос по пляжу «Стрелка» в парке «Победа», не пришли ни начальник управления экологии департамента ЖКХ Владимир Корчагов, ни директор департамента ЖКХ Андрей Палько, ни профильные замы мэра Турупалов и Мкртыч Мкртычян.

«Мы ставили на прошлом заседании вопрос по Стрелке, смотрите ни Корчагов, ни Палько, ни Турупалов, ни Мкртычян, а Трифонова болеет этой ситуацией. Мы тоже болеем этой «Стрелкой». Ни одного нет на комиссии, или я не знаю, это такое хамское отношение со стороны чиновников к депутатскому корпусу (я уже депутат третьего созыва), которого я не видел за всю историю города Николаева», — отметил Карцев.

В свою очередь депутат Анатолий Дюмин предложил  прежде оценивать чиновников  выслушать Турупалова.

Депутат Светлана Таранова, одобряя идею изучить законность проведения гастрофестиваля,  попросила Яковлева не развешивать ярлыки, называя проведенное мероприятие «пивной вакханалией».

«Можно подумать, что у нас в городе пиво первый раз льется рекой, за последнее пятнадцать лет на Соборной никогда не было палаток и всегда стояли биотуалеты. Предложение хорошее, давайте разберемся, но не развешивать ярлыки», — подчеркнула Таранова.

Другие новости:

Теги: , , , ,