Депутаты «земельной» комиссии согласовали выделение почти 2 га земли в мкр Матвеевка под кладбище

Четверг, 11 мая, 2017 10:50

Депутаты горсовета дали «добро» коммунальному предприятию «Николаевская ритуальная служба» на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка в 18 тыс. 165 кв. м для обслуживания частично закрытого кладбища (проводятся только родственные подзахоронения) по ул. Силикатной, 124 в мкр Матвеевка с ограничением санитарно-защитной зоны, в том числе прибрежной зоны реки Ингул. Соответствующее решения было принято единогласно 10 мая на заседании постоянной депутатской земельной комиссии горсовета, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Ранее, в апреле депутаты «земельной» комиссии дали «добро» на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка в 37 тыс. 800 кв. м для обслуживания частично закрытого кладбища (проводятся только родственные подзахоронения) по ул. Целинной, 2 в мкр Терновка.

Напомним, что жители микрорайонов  Кульбакино и Широкая Балка возмутились тем, что в 500 метрах от их домов может развернуться строительство кладбища. Люди даже выходили на акцию протеста под стены Николаевского горсовета. Впрочем, власти заверили, что готовы выслушать мнение людей на общественных слушаниях. В частности, в марте николаевцы высказали свое мнение касательно строительства кладбища в Кульбакино. Большинство проголосовало против этого предложения, но выразили поддержку организации нового городского кладбища по Херсонскому шоссе, 112,

Кроме того, директор коммунального предприятия «Николаевская ритуальная служба» Михаил Трофанюк заявил, что на николаевских кладбищах мест для захоронений умерших хватит только на три месяца.

Жители села Калиновка Витовского района также обеспокоены возможностью размещения нового кладбища вблизи их села.

Кроме того, мэр Николаева Сенкевич призвал нардепов заняться поиском земли под кладбище.

Другие новости:

Теги: ,