На Николаевщине 62-летняя женщина обокрала сына подруги

Четверг, 11 мая, 2017 20:16

Правоохранители, устанавливая личность вора, доказали причастность к совершению преступления подруги владелицы квартиры. По согласованию с прокуратурой решается вопрос об объявлении о подозрении и избрании меры пресечения в отношении 62-летней жительницы Братского района. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе полиции.

В Братский отдел полиции обратился 58-летний местный житель с заявлением о том, что у него похищены 700 гривен. Полицейские установили личность злоумышленницы. Ей оказалась 62-летняя односельчанка заявителя, который обоснованно подозревается в совершении данного преступления.

По словам правонарушительницы, она уже длительное время дружит с матерью потерпевшего мужчины и часто приходила к ней в гости. Посетив подругу в очередной раз, женщина заметила, что открыты входные двери в летнюю кухню, зашла в помещение и начала «проверять» ящики тумбочки в поисках чего-то ценного. Найдя кошелек, в котором находилось 700 гривен, злоумышленница, прихватив «находку» с собой, пошла домой. Потратив чужие деньги, женщина выбросила кошелек на пустыре за селом.

Следственным отделением начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.185 УК Украины «Кража», санкция которой предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет. По согласованию с прокуратурой решается вопрос об объявлении женщине о подозрении и избрании в отношении нее меры пресечения. Правоохранители, найдя кошелек потерпевшего, приобщили его к материалам уголовного производства.

Другие новости:

Теги: , , ,