Директор «Николаевкоммунтранса» получил более 170 тыс. грн зарплаты, приобрел земельный участок и дачу

Четверг, 11 мая, 2017 11:27

Директор коммунального предприятия «Николаевкоммунтранс» Юрий Мостовой задекларировал 173 тысячи гривен заработной платы и 43 тысячи гривен пенсии, полученных в прошлом году. Также он указал, что в 2016 году его супруга приобрела земельный участок и дачный дом. Об этом свидетельствуют данные его е-декларации.

Общий доход семьи Юрия Мостового составил 264 тысячи гривен. Так, 173 тысячи он получил в качестве руководителя «Николаевкоммунтранса», еще 43 тысячи гривен составила его пенсия. Его жена Наталья Мостовая получила 31 тысячу гривен зарплаты и 16,8 тысяч – пенсии. Стоит отметить, что ни в банке, ни наличными Мостовой не задекларировал ни копейки.

В прошедшем году его супруга купила земельный участок, площадью 10 соток, а также дачный дом в селе Гурбевка, площадью 88,5 «квадратов». Примечательно, что стоимость недвижимости Мостовой не указал в декларации.

Также в собственности его семьи есть две квартиры в Николаеве, площадью 48,8 и 158 квадратных метров, и гараж на 24 «квадрата». Как и в случае с земельным участком и дачей, Мостовой не указал стоимость данных объектов.

В разделе транспортных средств у него числится Lexus RX400H, 2006 года выпуска. Автомобилей владеет Андрей Мостовой.

Стоит отметить, что 10 мая в центре города николаевский активист сфотографировал, как Юрий Мостовой садится за руль нового внедорожника Mitsubishi Pajero Sport с киевской регистрацией.

Напомним, Сенкевич уличил Мостового в неэффективности и нареканиях со стороны депутатов горсовета. В частности, в январе городской голова уволил Мостового и анонсировал финансовую проверку «Николаевкоммунтранса».

В свою очередь Мостовой сообщил, что не намерен покидать руководство КП и о намерениях сражаться за предприятие.  Кроме того, он обвинил мэра Николаева в коррупции и желании завести «свою» фирму на коммунальное предприятие.

Недавно Центральный райсуд признал незаконным увольнения Юрия Мостового с должности директора «Николаевокоммунтраса» и постановил его восстановить на должности и выплатить почти 40 тысяч гривен зарплаты за время вынужденного прогула. Однако мэр заявил, что не хочет работать с Мостовым.

Другие новости:

Теги: ,