В Николаеве Пенсионный фонд вновь попался на начислении пенсий по недействительным паспортам

Четверг, 11 мая, 2017 18:40

Еще в одном управлении Пенсионного фонда Украины в Николаеве, а именно в Заводском районе, аудиторы установили начисления и выплаты пенсий гражданам по недействительным (утерянным) паспортам и при отсутствии данных о регистрации гражданина по месту жительства. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе управления Южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области.

Нарушения обнаружили во время плановой ревизии использования средств, предусмотренных Пенсионному фонду Украины на дотации на выплату пенсий, надбавок и повышений к пенсиям, назначенных по пенсионным программам и покрытие дефицита средств ПФУ. Аудиторы выявили факты нарушений на 210 тыс. грн.

Центральному объединенному управлению Пенсионного фонда Украины г. Николаева, которое является правопреемником всех прав и обязанностей управления Пенсионного фонда Украины в Заводском районе, направлено требование относительно устранения нарушений. Кроме того, материалы ревизии переданы в управление СБУ в Николаевской области.

Отметим, что в управлении фонда Корабельного района аудиторы нашли аналогичное нарушение на сумму 200,1 тыс. грн.

Другие новости:

Теги: , ,