Троллейбусную линию на Намыве собираются построить за два года

Четверг, 11 мая, 2017 13:09

В этом году в Николаеве планируют построить подстанцию для будущей троллейбусной линии. Об этом рассказал вице-мэр Мкртич Мкртчян во время заседания «бюджетной» комиссии, передает пресс-служба Николаевского горсовета.

Напомним, что тендер на строительство троллейбусной линии на Намыве уже объявили. По словам заместителя мэра, строительство займет два года.

«В 2017 году мы планируем построить подстанцию. Проект утвержден, прошел экспертизу. Его общая стоимость — чуть более 32 млн грн. На реализацию первого этапа в 2017 году будет направлено 17 млн грн», — добавил Мкртчян.

Отметим, что исполком в конце апреля перераспределил часть денег, предназначенных для троллейбусной линии, на строительство дренажного коллектора в Терновке. Вице-мэр пояснил, когда вернут эти средства.

«В проекте внесения изменений в городской бюджет будет предусмотрен возврат средств на реализацию проекта «Новое строительство троллейбусной линии по ул. Лазурной и ул. Озерной в городе Николаеве». Основная часть финансирования необходима будет в третьем и четвертом кварталах. Если городской совет поддержит, все будет нормально», — рассказал Мкртчян.

«Бюджетная» комиссия большинством голосов поддержала это решение.

Другие новости:

Теги: ,