Активисты предлагают требовать смены руководства полиции Николаевщины

Четверг, 11 мая, 2017 15:12

После конфликтов во время празднования 9 мая и последующей драки «афганцев» и участников АТО николаевские общественники заговорили о смене начальства Нацполиции области, а работу власти и силовиков предлагают признать неудовлетворительной. Об этом написал в «Фейсбук» волонтер Александр Диордиев.

Напомним, в конце апреля николаевские общественники встречались с губернатором Алексеем Савченко, в частности и по поводу нападения на местных активистов.

По словам волонтера, к силовикам после 9 мая остались вопросы. В частности, он упоминает то, что «афганцы» под руководством главы областной организации воинов-интернационалистов Юрия Соловья прошли отдельной колонной с запрещенной символикой. Вопрос по этому поводу он адресует правоохранителям, которые должны были провести беседу с организациями, которые планировали акции на 9 мая.

Кроме того, Диордиев отмечает, что «афганцы», в том числе и Соловей, побили АТОшников. Последние получили травмы. Однако полиция сразу не задержала никого.

«Шкаффар Вячеслав — сломано ребро, получено сотрясение мозга, Иванов Юрий – перелом руки, Горбаненко Юрий – рассечена бровь, получено сотрясение мозга, Щогла Артем – множественные ушибы, исчезли журналистское удостоверение и дорогая фотокамера. Избили и пошли себе по своим делам. Почему их сразу же не задержала полиция? Почему позволили идти с красным знаменем, которое к 9 мая вообще не имеет отношения? Вопросы к МВД. Ведь если бы власть продемонстрировала, что ТАК НЕЛЬЗЯ событий 10 мая уже не было», — пишет волонтер, упоминая драку в офисе «афганцев».

Диордиев отметил, что недавно собирали подписи под обращением в Администрацию президента о бездействии силовиков и губернатора, но обращение не отправляли до 9 мая, чтобы посмотреть, сделаны ли выводы. Теперь говорят о признании работы Савченко и силовиков неудовлетворительной.

«К сожалению, выводов никто не сделал. Значит выводы сделаем мы. Считаю, что нет конфликта «афганцев и атошников». Многие афганцы принимали участие в этой войне, некоторые волонтерят. Некоторых знаю лично и безмерно уважаю. Считаю, что именно члены афганских организаций должны дать оценку действиям Соловья. После такого скандала я не вижу, как власть продолжит работу с этой организацией. Наверное, членам организации нужно что-то пересмотреть. В нашем обращении предлагаю признать работу власти (губернатора Алексея Савченко) и силовых структур 9 мая неудовлетворительной и потребовать смены начальства силовых структур», — резюмировал Диордиев.

Другие новости:

Теги: , , , ,