Благодаря не очень правильным горожанам Николаев засветился на российских пропагандистских каналах, — Сенкевич о событиях 9 мая

Четверг, 11 мая, 2017 15:28

Городской голова Александр Сенкевич заявил, что на данный момент ситуация в Николаеве неспокойная. Он отмечает, что ее нельзя назвать напряженной, так как события прошлых дней показали, что противостояние происходит не в обществе, а между отдельными людьми. Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

По словам Сенкевича, конфликтные ситуации во время празднования Дня Победы произошли из-за отдельных людей, которые пытаются ставить личное выше общего. Он добавил, что его заместитель Юрий Степанец лично контролировал, чтобы на 9 мая не было запрещенной символики.

Я не могу оценивать ситуацию в городе как напряженную. Она неспокойная, и вот эти события, которые вчера произошли и те события, которые произошли 9 мая, я считаю, что это все потому, что некоторые люди ставят личное выше общего. То, что произошло с этими лентами, я могу сказать точно, что один из моих заместителей Юрий Борисович Степанец на этапе формирования колонны на улице Декабристов лично присутствовал и попросил, чтобы некоторые личности сняли символику, которая противоречит закону на сегодняшний день, — сказал Сенкевич.

Мэр говорит, что не видит какого-либо системного противостояния, так события прошедших дней – это противостояние отдельных личностей.

Я понимаю, что для кого-то это очень лично, но опять же, этим личным они возбудили ту ситуацию, которая произошла, что вылилось в драку. Я не могу сказать, что есть какое-то системное противостояние, это противостояние некоторых личностей, которые пытаются выпятить свое личное над общественным, — отметил мэр.

Сенкевич отмечает, что из-за таких людей, спровоцировавших конфликты и драки, Николаев «прославился» в СМИ на всю Украину и попал в новости российских пропагандистских каналов.

Благодаря этим людям, не очень правильным горожанам, которым нужно было спровоцировать и у них это получилось, и Николаев просвистел на всеукраинских СМИ и засветился на российских пропагандистских каналах. Поэтому, я считаю, что здесь нужно проводить личные беседы, и мы дадим оценку. И мне кажется, что коллектив этих общественных организаций должен дать оценку своим членам, которые так вот спровоцировали этот конфликт, — резюмировал Сенкевич.

Как ранее сообщалось, 10 мая в офисе николаевских «афганцев» произошел конфликт между участниками АТО, активистами националистических организаций и «афганцами», из-за чего пострадало несколько человек. В результате драки правоохранители доставили в Центральный райотдел полиции девять человек. Примечательно, что обе стороны перекладывают ответственность за драку друг на друга. Заместитель главы Ассоциации АТОшников Роман Бойко рассказал, что участники АТО пришли в областную организацию воинов-интернационалистов выяснить, почему 9 мая, между ними произошел конфликт с дракой.

Другие новости:

Теги: , , ,