Вице-мэр Николаева предложил объявить «войну» рекламе спайсов

Четверг, 11 мая, 2017 18:52

В Николаеве руководство города предлагает доказать «художникам», которые расписывают город рекламой спайсов и других наркотиков, что их «работа» бесполезна. Николаевским чиновникам акцентировали, что в зоне их ответственности следить, чтобы такие надписи ликидировали. Об этом шла речь во время рабочего совещания по благоустройству города сегодня, 11 мая, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Вице-мэр Мкртич Мкртчян напомнил чиновникам, что кроме засилья рекламы на столбах и всевозможных конструкциях проблемой является и реклама наркотиков.

«Давайте объявим «войну» рекламе спайсами. Если у кого-то в зоне ответственности будет это находится (граффити — ред.), будем считать чрезвычайной ситуацией. Я думаю, материально-технической базы достаточно, чтобы этим заниматься (ликвидировать надписи — ред.). Те, кто занимается размещением этой рекламы, должны понимать, что это бесполезное дело», — сказал заместитель мэра.

Как он отмечает, сейчас обсуждают вопрос с установкой камер в незаметных местах, чтобы также фиксировать нарушения.

«Мы будем очень строго следить за этим», — сказал Мкртчян к чиновникам по поводу ликвидации надписей.

Мэр Александр Сенкевич также отметил, что в городе процветает вандализм. Но старания «художников» наркотической рекламы должны стать бесполезными.

«Для меня важно, чтобы строительные заборы, которые у нас есть в городе, были белыми. Вряд ли кто-то обращает внимание, но у нас их становится больше. Если у нас появляется надпись, важно, чтобы они закрашивались. Чтобы люди, которые тратят свои деньги на баллончики с краской понимали, что это — напрасная работа. Что они тратят свои личные деньги, мы будем тратить бюджетные, деньги общины, которых у нас больше», — сказал Сенкевич.

Он просил чиновников сообщать своим коллегам о проблемах в разных районах, если он их видят — открытые люки, рекламные надписи и прочее. В то же время он видит проблему в безразличии как со стороны горожан, так и чиновников, которые могут увидеть ту же текущую канализацию, но не сообщить службам, чтобы в ситуации разобрались.

«У нас в городе процветает безразличие. Безразличие горожан к своему городу и безразличие вас как чиновников, потому что у нас большая армия чиновников, к проблемам, которые не касаются ваших служебных обязанностей», — добавил мэр.

Напомним, в прошлом году в центре Николаева диллеры усеяли улицу Соборную листовками с рекламой синтетических наркотиков.  В апреле на сайте Николаевского горсовета появилась электронная петиция, призывающая к борьбе с пропагандой наркотиков на улицах города.

В свою очередь, городские власти  призвали жителей города, владельцев частных домов, предприятий не оставаться равнодушными и приобщиться к ликвидации надписей с рекламой сайта по продаже наркотиков.

В октябре прошлого года суд обязал заблокировать сайт, который торгует спайсами. Однако уже в этом году в Верховной Раде говорили о том, что ситуация в городе с наркотическими «солями» неконтролируема.

Другие новости:

Теги: , , , ,