Информация о заминировании офиса николаевских «афганцев» не подтвердилась

Пятница, 12 мая, 2017 09:45

Сообщение о заминировании николаевского офиса «ветеранов Афганистана» оказалось ложным. Предметов или устройств, которые могли бы представлять угрозу жизни и здоровью граждан, не выявлено. Об это интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе полиции.

По сообщению полиции, 11 мая, около 17:20 в Главное управление Нацполиции в Николаевской области поступило электронное сообщение о том, что офис «Украинского союза ветеранов Афганистана Николаевского областного союза воинов-интернационалистов и запаса» по ул. Никольской и прилегающие здания заминированы. Взрывотехники и кинологи со служебной собакой тщательно обследовали помещения, а также прилегающую к ним территорию. Каких-либо предметов или устройств, которые могли бы представлять угрозу жизни и здоровью граждан, не выявлено.

Следственным отделением Центрального отдела полиции начато уголовное производство по признакам ст.259 УК Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе опасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности». Правоохранители устанавливают лиц, которые сообщили о заминировании.

Как ранее сообщалось, 10 мая в офисе николаевских «афганцев» произошел конфликт между участниками АТО, активистами националистических организаций и «афганцами», из-за чего пострадало несколько человек.

В результате драки правоохранители доставили в Центральный райотдел полиции девять человек. Спустя некоторое время николаевский Азовец Илья Зелинский в соцсети Facebook опубликовал фрагмент самой драки.

Примечательно, что обе стороны перекладывали ответственность за драку друг на друга. Заместитель главы Ассоциации АТОшников Роман Бойко рассказал, что участники АТО пришли в областную организацию воинов-интернационалистов выяснить, почему 9 мая, между ними произошел конфликт с дракой.

Другие новости:

Теги: , ,